?
首页>通知公告>正文

校园卡使用指南

一、   校园卡介绍

实体校园卡:为非接触式IC卡,卡内植有线圈和芯片,请不要将卡弯曲、打孔、接触高温。

虚拟校园卡:通过完美校园开通的电子化校园卡,使用时通过扫码支付或身份认证。

二、   校园卡功能

1、   食堂、超市、体育场馆消费;2、开水、淋浴2、教务考勤;3、图书馆出入、借还书;4、各公寓、办公楼门禁、4、宿舍无障碍通道(归寝考勤);5、校门出入;6、自助存包柜等。

三、   校园卡办理及注销

校园卡由学校按规定统一办理,卡内余额日常不能兑换现金,当学生(教师)离开校园,不在使用校园卡时即可办理注销,并在注销后退还卡内余额。

四、   校园卡密码

消费密码为身份证号后6位,最后一位”X”0代替。没有登记身份证的,密码为60

五、  校园卡充值

1、线上:完美校园、工银e校园手机APP

       

完美校园           工银e校园

2、线下:圈存机(各餐厅)、现金充值机(汉风餐厅、北区餐厅)

3  后续将开通微信、支付宝充值方式。

六、  校园卡领款

在完美校园或工银E校园手机APP充值成功后领款到校园卡上,方法如下:

1、餐厅消费机领款;2、圈存机领款;3、自助补卡、现金充值机领款4NFC手机领款

七、  校园卡消费限额

为了确保同学们的资金安全,校园卡设置了消费限额,每餐消费限额30元,每日消费限额100元,超过限额需要输入消费密码。

八、  挂失、解挂

可通过多种方式进行挂失:

1、卡务中心人工挂失

2、完美校园手机APP挂失

3、自助服务终端挂失(自助补卡机、现金充值机、圈存机)

4、校园一卡通自助服务网站

http://ecard.snut.edu.cn:8082/index.html

5、解挂时需持有效身份证件到卡务中心处理。(南区北门、北区101楼)

九、  补卡

1、通过卡务中心人工补卡;

2、自助服务终端(自助补卡机,南区北门卡务中心、北区101楼卡务中心)。

说明:补卡时须交纳15元工本费,若校园卡丢失,请及时进行挂失操作,以免资金丢失。挂失后即可补办校园卡,不影响正常的生活和学习,补办新卡后原校园卡自动失效。

十、  缴纳校园网费

点击校园网上的缴费,选择所属套餐,然后点击缴费按钮,选择支付方式按提示操作,支付成功。

十一、注意事项

    如果在连续的180天内没有使用校园卡,校园卡自动失效,需要在餐厅任何一台窗口POS机上刷卡一次即可自动延长有效期。

十二、校园卡管理中心服务电话

南校区:0916-2641005

    北校区:0916-2291101

发布者:校园卡管理中心

发布日期:2018-07-16 09:28